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Les jardins de Myôdô
2 juillet 2015

Kémia V

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Vous l'aurez compris, nous allons parler tomate aujourd'hui... 

Pour cette recette, vous pouvez vous en donner à coeur joie car il n'y a absolument aucune règle quant au choix du type de tomates...

Alors une bonne idée...essayez de mettre un peu de couleur sur votre table en refaisant cette préparation avec des tomates de "toutes les couleurs" donc aussi de plein de saveurs différentes !

MIAM !!

 
DSC_0416

 

Nous aurons besoin de : 

- Tomates cerises

(...mais vous pouvez utiliser les tomates que vous avez dans votre frigo, il suffira simplement de ne pas les couper en quartiers pas trop petits car sinon ça donnera de la purée et c'est moins sympa visuellement)

- l'huile d'olive

- sel/poivre

- du basilic frais

 

DSC_0429

 

On commence donc par couper nos tomates, en l'occurrence en deux pour les petites tomates cerises puis on les met dans une casserole anti-adhésive, et on "asperge" le tout avec de l'huile d'olive... Pas trop... mais quand même assez pour que cela permette de les confire un peu. 

On ajoute de suite le sel et on laisse cuire à feu très doux... 

Dès que ça bout, on retire du feu et on laisse tranquillement refroidir...

 

DSC_0447

 

Quand nos petites tomates on refroidi, on peut poivrer légèrement et passer au dressage...

...Idem vous pouvez les mettre dans un récipient comme ci-dessus aux couleurs de l'Italie, (petit clin d'oeil) ou encore dans un pot de confiture...

Je l'ai déjà fait et ça présente super bien et franchement c'est pratique à balader lors de vos sorties pique-nique... 

Bonne dégustation!

 

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