La cafetière
Qu'il y-a-til de mieux pour débuter sa journée qu'un café!
Eh oui, un petit déjeuner sans café c'est comme un matin sans soleil!
Voici donc quelques idées gourmandes pour les amateurs...
Pour commencer la cafetière :
J'avoue que je suis accro à ma cafetière "italienne" ou "moka", qui rend mon café étrangement "musical" du fait de son doux "gargouillis" qui me dit :
"Je suis prêt!"
Sinon j'utilise ma "zazwa" que voici :
Ce petit objet en cuivre appelée zazwa chez moi en Algérie, se nomme briki (μπρίκι) en Grèce, rakwa (ركوة) au Liban et en Syrie et kanaka (كنكة) en Egypte.
Mes choix se portent avant tout sur l'intensité du goût du café car même si nous avons aujourd'hui des choix de mâchines perfectionnées type : Nespresso, Dolcegusto, Senseo ou encore perco blablabla, je prèfère mon café à l'ancienne!
Que ce soit au niveau de sa texture ou de son goût plus dense, le café reste pour moi le plus authentique lorsqu'il est "brut" !!