Mon Sicilien !
Coucou à tous !
Bon voici "mon Sicilien"! J'ai goûté la salade sicilienne chez un ami et j'ai tout simplement craqué pour son goût frais et fruité!!
(De la salade, pas du copain évidemment!)
Donc, pour notre petit "sicilien détourné" il nous faut :
- Une base :
...Moi j'ai pris un mélange de quinoa/blé mais à vous de faire votre choix perso...rien c'est bien aussi...mais comme moi je fais un plat unique et que je suis gourmande...ben voilà !
- Du fenouil
- De la feta qu'on émiette
- Une orange
- De la ciboulette
- En option :
Pour ceux qui aiment quand ça pique :
- Du gingembre
Pour ceux qui aiment quand c'est tout doux :
- Des raisins secs préalablement trempés dans l'eau tiède
ON COMMENCE ?!
Alors on prépare sa base...ou pas...!
On mélange sa feta avec la pulpe de l'orange préalablement pressée et on y ajoute les raisins secs...
Puis on utilise le jus de l'orange (moi j'ai aussi pris le zeste pour la déco et le goût plus prononcé!)
On prend son petit fouet et hop...On attrape son huile d'olive, un peu de sel et de poivre et le gingembre pour ceux qui le souhaitent...
Puis... on s'attaque au fenouil et à la ciboulette!
Voilààà !
Maintenant c'est le dressage car mon petit mélange quinoa/blé est prêt !
Alors comme d'habitude on met la base que l'on mélange avec :
Premièrement, la vinaigrette d'orange pour que ça ne colle pas trop
Secondo, notre préparation de feta/orange/raisins secs
Puis le fenouil
et pour faire joli, on ajoute la ciboulette et le zeste d'orange !
Finitoooo!
Bon appétit...